INFORMATIVA AI SENSI DELL’ ART. 13, D.LGS. 196/2003

I dati che fornirà di sua spontanea volontà attraverso la compilazione di moduli elettronici presenti sul sito di Achillea, saranno trattati, dalla Ponti S.p.A. (di seguito “Ponti”), con l’ausilio di sistemi elettronici o automatizzati, al fine di rispondere alle Sue richieste in relazione a prodotti Achillea, alla pubblicità, ovvero al sito, secondo le scelte da Lei stesso effettuate. Il conferimento di detti dati personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario (cioè per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco) affinchè Ponti possa soddisfare le Sue richieste. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.
I Suoi dati personali saranno portati a conoscenza dei dipendenti dell’Ufficio Marketing che, operando sotto la diretta autorità di Ponti, Titolare del trattamento, sono nominati responsabili ai sensi dell’art. 29 del Codice e ricevono, al riguardo adeguate istruzioni operative.

Responsabili del trattamento sono:

  1. Le direzioni di Ponti S.p.A.
  2. And Communication s.r.l., con sede in Novara (NO), Via Cameri 20/c, per quanto concerne l’amministrazione e la gestione del sito e la gestione dei server sui quali è ospitato lo stesso.

Titolare del trattamento dei dati è Ponti S.p.A., con sede in Ghemme (NO), Via Erasmo Ferrari, 7.
Lei potrà rivolgersi al Titolare per ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei Suoi dati, chiederne l’aggiornamento o la rettifica, oppure l’integrazione, opporsi al loro utilizzo, ed esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 D.Lgs. 196/2003, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo del Titolare, info@ponti.com, oppure una lettera da spedirsi tramite raccomandata a/r presso:
PONTI s.p.a. – Via Erasmo Ferrari, 7 – 28074 GHEMME (NO), ITALY.
Nel caso vengano indicati dati sensibili, ovvero relativi a salute, religione, opinioni politiche e tendenze sessuali, i suoi dati personali saranno immediatamente cancellati.

POLITICA PER LA PRIVACY

Per la Ponti è sempre stato di primaria importanza il rispetto della privacy di chiunque, persona fisica o giuridica, intrattenga rapporti e comunichi i propri dati all’azienda, dal fornitore, al lavoratore, al consumatore. In particolare, la Ponti S.p.A. si attiene a quanto previsto dal D.Lgs. 196/2003 in materia di protezione di dati personali. Sia a livello di sistemi informativi che di procedure organizzative vengono messe in atto tutte quelle azioni finalizzate alla salvaguardia dei dati personali conferiti da terzi, come previsto dalla normativa in essere. Responsabile aziendale del trattamento dei dati è il dott. Andrea Gaggianese. Segnalate via mail qualunque aspetto dell’attività aziendale che risulti non rispettoso della privacy; provvederemo a fare il possibile per risolverlo.

INFORMATIVA PER CLIENTI E FORNITORI, AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS. 196/2003 IN MATERIA DI PROTEZIONE DI DATI PERSONALI.

Finalità del trattamento.
Il trattamento è diretto all’espletamento da parte della società delle obbligazioni contrattuali e di legge derivanti dal rapporto in essere con il cliente / fornitore e pertanto ai sensi del D.Lgs. 196/2003 non è richiesto il consenso.

Modalità di trattamento dei dati.
Il trattamento dei dati consiste nell’archiviazione, in formato cartaceo ed elettronico, di documenti contenenti i dati anagrafici e nella registrazione in apposite maschere software dei medesimi dati anagrafici.

Conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati è facoltativo ma indispensabile per l’esecuzione delle obbligazioni contrattuali e per il soddisfacimento di quanto previsto da leggi e regolamenti.

Conseguenze del mancato conferimento dei dati.
Il mancato conferimento dei dati può impedire o comportare difficoltà nell’adempimento delle obbligazioni contrattuali.

Comunicazione dei dati a terzi.
I dati non vengono comunicati a terzi, fatti salvi gli adempimenti contrattuali (esempio: comunicazione alla banca per effettuazione bonifici) e quanto previsto dalla legge. I dati personali non sono soggetti a diffusione. Titolare e responsabile del trattamento è la ditta Ponti S.p.A., con sede a Ghemme (NO) in via Ferrari, 7 Responsabile del trattamento è il dott. Andrea Gaggianese. L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 -Codice in materia di protezione dei dati personali

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE

Questo documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari all’interno di questo sito web, e sulle finalità e le modalità di controllo o di disabilitazione degli stessi da parte dell’utente.

1. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni inviati da un server ad un web client, quando questi accede ad una pagina di un sito web. Vengono impiegati, in generale, per ricordare le preferenze, i dati e le informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito (cookie persistenti).
I cookie facilitano la navigazione del sito, permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc.
I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Spesso i browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari etc.) sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Gli utenti possono tuttavia modificare la configurazione predefinita, scegliendo di disabilitare o di cancellare i cookie. Questo però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.
Nel corso della navigazione, inoltre, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookie di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

2. Tipologie di cookie

I cookie, in base alle caratteristiche e all’utilizzo, si distinguono in:

a) Cookie tecnici: sono necessari per la navigazione su un sito web e per l’utilizzo delle sue funzionalità (ad esempio l’accesso alle aree riservate e la corretta visualizzazione), per questo motivo la loro disabilitazione non consente tali attività.I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e si suddividono in:

• cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
• cookie di funzionalità: consentono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua).

b) Cookie di prestazione: raccolgono informazioni in forma anonima sulle modalità in cui gli utenti utilizzano il sito web, per esempio quali pagine visitano più spesso e i messaggi di errore che eventualmente ricevono durante la loro visita. Questi cookie non raccolgono informazioni identificative dei visitatori.

c) Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

QUESTO SITO NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE

3. Cookie di terze parti

Visitando questo sito web l’utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“c.d cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, specifici link a pagine web di siti o servizi web.
Ai fini della trasparenza informativa, di seguito si riporta una lista dei servizi di terze parti presenti sul sito, le finalità e i link alle pagine informative dei diversi servizi:

Servizio Finalità
Google Analytics Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Questo servizio viene utilizzato per raccogliere dati statistici che ci consentono di migliorare l’esperienza degli utenti del sito web. Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare informazioni relative alle modalità di interazione degli utenti con il sito web in forma aggregata (ad esempio pagine più visitate, provenienza geografica dei visitatori, ecc.). Google archivia le informazioni raccolte su propri server negli Stati Uniti.
I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
L’utente può disattivare Google Analytics installando sul proprio browser il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google Maps Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookie per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di Google, consultare la privacy policy di Google:http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
YouTube Su alcune pagine sono presenti video pubblicati su You Tube, che potrebbe installare cookie per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni su come You Tube utilizza i cookies, consultare la privacy policy:http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
Social Networks Sulle pagine del sito sono presenti pulsanti e widget di Social Network per agevolare l’interazione con le piattaforme social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo sito web.

A titolo di maggiore informazione, si riportano di seguito gli indirizzi web delle informative e delle modalità per la gestione dei cookie dei diversi social network:

• Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

• Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

• Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

• Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

• AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy


4. Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie, utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Di seguito i link alle pagine informative dei principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Ricordiamo che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie, ciò può compromettere o impedire il buon funzionamento del sito.

5. Altre informazioni

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare i seguenti siti:

www.youronlinechoices.eu

www.allaboutcookies.org